Новости 1

Солнцезащитная пленка – спасение в летнюю жару?

 

Летом резко возрастает количество окон, заклеенных специальной солнцезащитной пленкой или фольгой. Когда становится жарко все подручные средства идут в ход, чтобы защититься от солнца – бумага, газеты. Фольга или специальная пленка на фольгированной основе занимает лидирующие позиции в данном случае.

.jpg

 Использование солнцезащитной пленки – плюсы и минусы:

Солнцезащитную пленку на основе фольги можно отнести к быстрому и самому дешевому способу защиты от солнца. Данный способ имеет свои минусы. Низкий коэффициент светопропускания. Пленка становится серьезной преградой для прохождения в помещение необходимого количества дневного света, особенно в пасмурную погоду или вечером;

Неудобство в использовании. Пленку приходится вырезать под размер и прикреплять к окну. Срок эксплуатации пленки ограничивается одни сезоном. Чтобы помыть окно, пленку необходимо снимать; Неэстетичный внешний вид. Пленочный "натюрморт" не очень привлекательно смотрится как изнутри помещения (портит интерьер помещения), так и снаружи.


Солнцезащитное стекло – эффективный способ защиты от перегрева помещения!

 

Эффективный способ защиты помещения от жары – солнцезащитное стекло. Оно позволяет защитить квартиру, дом, офис от перегрева без применения жалюзи, штор, не закрывая окна от дневного света. Защита от жары. Развитие технологий в стекольной индустрии ознаменовалось появлением новинок. Инновационное стекло Stopsol Phoenix (Стопсол Феникс)* от ведущего мирового концерна AGC с серебряным нанонапылением избирательно отражает избыточную солнечную энергию. Двухслойное серебряное покрытие обладает высокой отражающей способностью и надёжно защищает помещение от перегрева. Стекло превращается в «умный» отражатель вредного инфракрасного и ультрафиолетового излучения, при этом, беспрепятственно пропуская дневной свет, необходимый для комфортной жизни.
.jpg

Для средней полосы России использование солнцезащитного стекла позволяет частично или полностью отказаться от использования кондиционеров, а в южных регионах существенно сократить затраты на охлаждение помещений и создания комфортных температурных условий проживания.

Стекло Stopsol Phoenix (Стопсол Феникс) обладает дополнительными полезными свойствами:

Приватность. Stopsol Phoenix (Стопсол Феникс) по своим свойствам является приватным стеклом. Помимо солнцезащитных свойств оно обладает функцией обеспечения приватности. Зеркальность нанопокрытия позволяет защититься в светлое время суток от посторонних взглядов. Полезна опция будет и для людей, чьи окна расположены близко к окнам соседей или в помещениях на первых этажах;

Защита мебели от выгорания. Благодаря отражающей способности нанопокрытия, стекло предохраняет интерьер от выгорания, сохраняя мебель, материалы внутренней отделки и предметы декора в первоначальном виде.

Как оснастить окна солнцезащитным стеклопакетом?

Совет №1. Установка солнцезащитного стеклопакета при покупке новых окон Самым оптимальным по затратам и времени станет вариант покупки новых окон с солнцезащитными стеклопакетами. Комбинация в стеклопакете Stopsol Phoenix с низкоэмиссионным стеклом позволит добиться тройного эффекта – солнцезащита, приватность и теплосбережение.

При заказе новых окон с использованием стекла Stopsol Phoenix стоимость окна "под ключ", по данным отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг, увеличится приблизительно на 5%, что дешевле покупки и установки кондиционера. Установка солнцезащитного стекла позволит в процессе эксплуатации снизить счета на охлаждение помещения и создания комфортных условий для проживания.

Совет №2. Замена стеклопакета в смонтированном окне В установленных окнах замена стеклопакета (без рам) тоже возможна. Для этого стоит обратиться в оконную компанию с запросом произвести замену стеклопакета на стеклопакет с солнцезащитным стеклом. Процедура замены проста и не связана с грязными работами.


.jpg


Под необходимые размеры клиента изготавливаются солнцезащитные стеклопакеты. Затем на месте у заказчика старые стеклопакеты заменяют на новые. Работа занимает не более 30 минут – без шума и пыли! Цена вопроса составляет около 4 тыс. рублей или 20% от стоимости окна под «ключ» при условии среднестатистического размера окна 1,9 м2. Замена обычного стеклопакета на солнцезащитный обеспечит новое качество жизни и защитит от жары. Солнцезащитное стекло эффективно противостоит воздействию солнечной радиации. Оно позволяет предотвратить проникновение агрессивной части солнечного спектра, а не бороться с их последствиями. Инновационное стекло Stopsol Phoenix в комбинации с низкоэмиссионным стеклом TOP N+ позволит сделать жизнь комфортной и безопасной!